Piвнe-Paкуpc - просто ЦIКАВА газета №941 від 03.12.2019p.
Передплатний індекс:
23429
Тел. +38(0362) 623131, (098)0565477

#ацетил-L-карнитин

Карнитин как пищевая добавка для жиросжигания

Поскольку снижение веса и избавление от лишнего жира – одна из самых популярных целей, с которыми приходят в спортзал, спортивное питание предлагает огромный выбор пищевых добавок, помогающих в этом деле. Жиросжигатели делятся на множество категорий, каждая из которых отличается по характеру, степени и скорости воздействия, а также наличием/отсутствием возможных побочных эффектов.

Мощные термогенные комплексы могут давать повышенную нагрузку на сердце и больше подходят профессиональным спортсменам для «сушки», а людям с большим весом противопоказаны. Поэтому неудивительно, что при наличии сравнительно быстрых жиросжигателей, огромное количество людей отдает предпочтение карнитину – абсолютно безвредному витаминоподобному веществу, которое способствует равномерному и естественному жиросжиганию, при этом оказывая укрепляющее влияние на сердечную мышцу.

L-карнитин требует ответственного подхода и усердной работы, чтобы максимально проявить результат в качестве жиросжигателя. Он проявляет жиросжигающие качества только при физических нагрузках и при условии сбалансированного рациона с грамотно пониженной калорийностью. Его действие заключается в том, что он помогает организму задействовать в качестве источника энергии именно лишние жировые отложения, причем в те моменты, когда дополнительная энергия действительно нужна – то есть при несвойственной физической активности. Сюда относятся любые тренировки: силовые в спортзале, кардио, бег или спортивная ходьба (если исходный вес позволяет), плавание, кроссфит и пр.

Преимущество карнитина заключается в том, что он действует «медленно, но верно»: помогает избавляться целенаправленно от жира, а не «воды». Этот процесс происходит постепенно, а после окончания приема сброшенные килограммы не вернутся – эффекта «отката» не будет (конечно, если продолжать придерживаться сбалансированного питания).

Стандартная форма карнитина, применяемого для похудения, – левокарнитин, также нередко можно встретить L-карнитин-L-тартрат. Особый интерес вызывает такая форма, как ацетил-L-карнитин: этот вариант обладает также нейрометаболическими и нейропротекторными свойствами. Дополненный ацетильной группой, ацетилкарнитин улучшает функции мозга, усиливает сконцентрированность, внимательность, память. Защищает клетки мозга и всей нервной системы от влияния свободных радикалов и некоторых токсических веществ, помогает уменьшить риск заболеваний нервной системы.

03.12.2019



Рівне-Ракурс №10 від 03.12.2019p. 
На головну сторінку