Piвнe-Paкуpc - просто ЦIКАВА газета №418 від 15.10.2009p.
Передплатні індекси:
23429 (на 1-6 місяців)
08903 (на рік).
Тел. +38(0362) 62-31-31
Додати у "Закладки"

Головна (Просто цікава газета) "Рівне-Ракурс"

А що Ви скажете? Блог


  Реклама в газеті "Рівне-Ракурс"


  ¤ Ракурс подій

  ¤ Ракурс політики

  ¤ Ракурс економiки

  ¤ Ракурс здоров'я

  ¤ Ракурс культури і освіти

  ¤ Ракурс спорту

  ¤ Ракурс кримінальний

  ¤ Ракурс житейський

  ¤ Ракурс інтимний

  ¤ Ракурс мандрівника

  ¤ Ракурс незвичайного

  ¤ Ракурс добрих порад

  ¤ Ракурс розваг


Пошук

RSS
Архів «РР»:
Жовтень 2017p.
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Листопад 2017p.
ПнВтСрЧтПтСбНд
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30


#Думка

Валерий КАНСКИЙ: “Нельзя допустить, чтобы один из лучших литейных заводов Украины порезали на металлолом!”

Валерий КАНСКИЙ: “Нельзя допустить, чтобы один из лучших литейных заводов Украины порезали на металлолом!”

Я убежден, что в нашей стране должна быть установлена диктатура, - заявляет генеральный директор Ровенского литейного завода Валерий КАНСКИЙ (на фото). - Это - диктатура закона. С моей точки зрения, все, что происходит в государстве, должно подчиняться только одному - неукоснительному исполнению действующего законодательства. И для того, чтобы было меньше пустой болтовни, давайте обратимся к фактам и документам, которые доказывают, что на наш завод напали рейдеры под непосредственным руководством Ильи Кошкина.

Вот документы: выписка из “Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців”, датированная 6.10.2009 года и справка АА №141519, согласно которым руководителем предприятия является Канский Валерий Кириллович, то есть - я. Только я могу подписывать документы и руководить заводом.

- 5 октября я был в служебной командировке, - рассказывает о событиях понедельника Канский. - В 11.10 часов дня мне стало известно, что на заводе произошло грандиозное предательство. Структура нашего предприятия такова: охрану завода обеспечивают охранное агентство “Тайфун” и служба внутренней безопасности: начальник Александр Музычко и его зам - Владимир Грищук. Последние-то и совершили это предательство. Охранники “Тайфуна” их пропустили, так как они - работники ЗАО “РЛЗ”, а они неожиданно провели с собой неимоверное количество посторонних людей без документов - рейдеров, захватчиков и наемников.

Дальше произошло следующее. Налетчики начали блокировать кабинеты. Александр Музычко забежал к юристам и, размахивая пистолетом, стал им угрожать. Сотовыми и телефонами пользоваться запретили. Но самое страшное произошло в кабинете первого заместителя генерального директора ЗАО “РЛЗ” Натальи Зюбановой.

- Приблизительно в 11.10 ко мне в кабинет зашли пятеро мужчин во главе с Валерием Марчуком и закрыли дверь на ключ изнутри кабинета, - рассказывает Наталья Анатольевна. - С ним были: Юрий Коваленко, Губарь, Пальчевский (с видеокамерой) и Александр Музычко. Мужчины окружили мой стол, а Марчук стал показывать документы, свидетельствующие о его назначении на должность гендиректора. Я предложила им дождаться Канского и обсудить ситуацию с ним. Сначала требовали печать, потом - ключи. Когда я отказалась их отдать, Марчук полез ко мне в стол и открыл ящик. Я выхватила ключи и успела сунуть их сзади в карман брюк. Дальше - пошел полнейший беспредел. Музычко схватил меня за обе руки, я вывернулась, тогда Марчук, Коваленко и Губарь стали помогать Музычко выкручивать мне руки. Один из троих мужчин - Марчук, Коваленко или Губарь залезли мне в брюки и достали ключи. В результате драки я получила удар в щеку и губу, все руки - в синяках, мне сломали ноготь.

После этого был вскрыт сейф, из которого забрали документы и печати. Тут же в кабинете Марчук позвонил по мобильному некому Николаю Викторовичу, и сказал: “Все нормально, ключи и печати у нее забрали”.

- Я предполагаю, что Николай Викторович - это отставной генерал МЧС Красько, депутат областного совета, который курирует по заданию Кошкина подобные процессы в Ровенской области. Одним словом, с нашей точки зрения, была организована и действует криминальная группа во главе с Кошкиным И.В., - объясняет Валерий Канский. И добавляет: “В результате событий Наталья Анатольевна получила телесные повреждения, о чем свидетельствуют многочисленные синяки на ее руках и заключение медэкспертизы. Но это еще не все: когда Наталья хотела выйти со своего кабинета, ей не позволили этого сделать. С трудом ей удалось пройти в смежную комнату, где в это время находились два менеджера. Оттуда Наталья вызвала милицию”.

- Правоохранители начали проводить следственные действия у меня в кабинете, - рассказывает Наталья Зюбанова. - Я написала заявление и подробные объяснения. После регистрации документов получила направление на судмедэкспертизу и прошла ее.

- Менеджер Юрко Оксана, - добавляет Канский, - выходя из смежной комнаты, увидела, как из кабинета Зюбановой выходят захватчики с документами и печатями, а Музычко - с пистолетом. Она убежала и спряталась. Все эти данные я сообщил в прокуратуру.

Сегодня я не могу пройти не только в свой кабинет, но даже в приемную, поэтому вынужден работать в медпункте. Самое удивительное, что работники продолжают ко мне идти, каждый день я подписываю десятки документов, заявлений, писем и руковожу заводом фактически.

Теперь немного о работе предприятия. Было бы логично осуществлять замену директора в двух случаях: согласно законодательству, и - если на заводе плохо идут дела. Однако так называемый приход “нового директора” не сопровождался ни одним представителем государственных органов или правоохранительной системы. А если так - это бандитизм чистой воды.

Я, как генеральный директор, утверждаю, что на данный момент на предприятии нет ни копейки задолженности, как по уплате налогов, зарплаты, так и по оплате энергоносителей. Завод работает даже во время кризиса. Если за первый квартал 2009 года было отлито 311 тонн, за 2-й - 530, то за 3-й - 870 тонн. На данный момент за 3-й квартал мы имеем объем реализации более 7 миллионов гривен. Это говорит лишь о том, что перед вами действующее, работающее предприятие.

Что касается юридической стороны, то существует и исполнено решение Семеновского районного суда Полтавской области о восстановлении меня, Канского Валерия, на работе. Исполнительное производство о восстановлении Марчука остановлено решением исполнительной службы. Обратите внимание, - можно ссылаться на что угодно, но у нас выполнение судебных распоряжений ложится на плечи исполнительной службы.

И, наконец, последнее. Постановление Хозяйственного суда Харьковской области отменено решением того же суда. То есть, нет абсолютно никаких правовых оснований говорить о том, что Марчук должен находиться здесь.

Несмотря на все происходящее, я продолжаю работать. Сегодня у нас запущена одна печь, завтра заработает еще две. Сейчас на заводе около 200 человек, а завтра на работу выйдет до 650.

Согласитесь, что ситуация достаточно беспрецедентная. Более того, каждый день мы теряем клиентов, которые боятся перечислять деньги, зная, что происходит на заводе, а тем, кто приезжает - не можем отгрузить продукцию, так как изъяты все печати. Завод блокирован и в результате такого беспредельного захвата обречен на нищету.

“Я руковожу заводом практически 10 лет. За это время ни разу ни одной копейки, ни один псевдоакционер не внес на его развитие, - утверждает директор. - В 1999 году, когда я приехал, Марчук воз-главлял ДП “Графлитмаш ОАО “РЗТА”. По заданию харьковского предпринимателя Кошкина, он угробил это предприятие до состояния полного развала. Долг составлял 6,5 млн. грн., задолженность по зарплате - боле 1,5 млн. грн., люди от года до полутора не получали ни копейки. При этом средняя зарплата на предприятии была 12 гривен! Два человека, конечно, задолженности не имели: Марчук и главный бухгалтер Сяська”.

- И мы вот этими руками, день за днем, без всякой помощи акционеров, а вопреки их требованиям “откачивать” на их счета деньги от завода, подняли предприятие, - объясняет генеральный директор. - Акционеры же требовали от меня, чтобы я по всяческим криминальным “бандитским” схемам перечислял им деньги. Я отказался.

После этого в Харьков были вызваны члены дирекции, а именно: Зюбанова, зам по производству Александр Буравов и главный инженер Николай Гук.

- Нам было предложено занять место Канского, составить план перечисления денег на различные фирмы, подконтрольные или принадлежащие Кошкину (откаты - авт.), - говорит Наталья Анатольевна. - Мы отказались. После этого начался открытый террор - стали незаконно увольнять директора и членов дирекции. Подобное запугивание тянется уже четыре года. При этом с 2000 по 2008 год рост производства увеличился в 53 раза. Вдумайтесь в эти цифры! В 2007 году решением Минпромполитики Украины Ровенский литейный завод был признан лучшим литейным заводом на Украине. В июле 2009 года, в разгар кризиса, президент Украины Виктор Ющенко подписал указ №475 о присвоении почетного звания “Заслуженный машиностроитель Украины” Канскому Валерию. Когда все литейное производство стояло - мы работали. И вот таких людей, тружеников и настоящих “пахарей”, которые работают по 14-15 часов в сутки, в субботу и воскресенье, 10 лет подряд, сегодня атакуют.

В свое время на ОАО “РЗТА” работало до 7,5 тысяч человек. Сегодня - 28. Там нет ни одного производственного подразделения, они ничем не занимаются и ничего не производят, дорезают и истребляют остатки завода. И длительное время главой наблюдательного совета этого завода был именно Илья Кошкин, который организовал и осуществил окончательный развал РЗТА.

“Теперь он хочет загнать Марчука на РЛЗ с единственной целью - ликвидировать завод, - утверждает Валерий Кириллович. - За 3,5 дня он ни разу не вышел в цех, не переговорил с рабочими. Ответ на вопрос: “почему?” нам озвучил один из милиционеров: “Та він за крісло чіпляється. Він боїться, що коли вийде з кабінету, то вже не повернеться”.

На данный момент ООО “Фирма “Восток”, директором которой был Кошкин, владеет 0,001 % акций, остальные просто распорошены среди “своих” фирм, а где находится реестр акционеров - неизвестно. При этом я, как Генеральный директор акционерного общества, так и не знаю, кто же эти акционеры. Они так искусно “заметают следы”, постоянно меняются, что понять “кто они?” не представляется возможным. А может, их вообще нет? А есть всего лишь записи в потерянном реестре.

Главная задача этих людей - любой ценой дорваться до завода. Тут есть деньги - огромное количество литья на складе и 35 млн. тонн железных металлоконструкций. Вы понимаете, сколько можно его резать? Года полтора это делать будут исправно! Уже существует схема, каким образом. За 10 лет литейный завод не имел ни одной промежуточной структуры-“прокладки” по реализации отливок, то есть, хотя в это трудно поверить, товар шел напрямую заказчику. От 130 до 150 покупателей ежемесячно, 7 стран мира, более 600 наименований литья. Кажется - благодари и кланяйся, носи на руках таких руководителей! Нет же, наоборот, - их надо выгнать, убрать, а завод - вырезать!

За все время Кошкин написал 27 заявлений о преступлении в различные органы государственной власти. Каждое из них расследовали, только никаких нарушений не нашли. Зато в государственных органах вдруг “всплыла” вторая поддельная печать литейного завода на подписи господина Марчука. Вот тут я и написал заявление в милицию и, надеюсь, что в это время проводится экспертиза. Когда на объяснения вызывали Марчука для сверки печатей, он утверждал, что оригинал печати находится у… адвоката наблюдательного совета, а работа на заводе проводится без печати. Кошкин, в свою очередь, посредством “карманного” третейского суда неоднократно арестовывал счета литейного завода. Вы можете себе представить: акционер арестовывает имущество своего же предприятия?!

А в это же время работа на заводе кипит. Это огромнейший комплекс, который состоит из десятков различных объектов, тысяч единиц технологического оборудования. Это 11 гектаров земли. Если что-то случится с печью, катастрофа будет такая, что Чернобылю и не снилось. А ведь в 100 метрах отсюда находится подстанция - силовая ЛЭП-110 кВт, которая обеспечивает электроэнергией весь Городок, станцию Обаров и район вокруг. Рядом идет магистральный газопровод”.

Старший мастер шахтового участка плавки Владимир ШИНКАРЕНКО уверен, что “директор должен быть в курсе всех событий на производстве. Марчук один раз появился на заводе, но я его не видел, а вот Валерия Кирилловича - каждый день в цеху и несколько раз в день мы с ним общаемся”.

Рабочие не в курсе того, что происходит в администрации, но продолжают выполнять свою работу. Утверждают, что “задержек по выплате зарплаты на предприятии не было, деньги поступают сразу после закрытия нарядов”.

- После долгого застоя в 97-99 г.г., когда предприятие не работало, пришел Валерий Кириллович и поднял его, - говорит Виктор ШИНКОВСКИЙ. - Хотя и не на полную силу, но мы работаем.

Работники завода в один голос утверждают, что “процедура назначения генерального должна проходить законно. А сегодня своим директором они считают Канского и выполняют его распоряжения”. Сознаются, что “работать, когда с двух сторон тебя окружает милиция - просто невозможно”.

- Уверенности в том, что при Марчуке завод будет продолжать работать - нет, разве что в первое время - по накатке. А потом завода просто не будет. Потому что когда 10 лет назад он руководил “Графлитмашем”, то угробил предприятие полностью. В качестве руководителя он не будет так фанатично работать, как Канский, - говорит замдиректора по производству Александр БУРОВОВ.

15.10.2009Валерий КАНСКИЙ


Переглядів: 1545

Версія для друку

Коментарі (0):


Система Orphus
<<- Попередня статтяНаступна стаття - >>

Додайте коментар:

защитный код

Анонсовані статті свіжого № 836 від 16.11.2017p.
¤ 
Як зміцнити імунітет восени:

Як зміцнити імунітет восени:

4 дієвих способи, які вам сподобаються

Можна довго жалітись на погану погоду, холод та вічні застуди. А можна зміцнити власний імунітет і тоді осінь дійсно буде вам в радість!...

¤ Особливий погляд
«Вестагротех» завзято працює на молочний ренесанс в Україні

«Вестагротех» завзято працює на молочний ренесанс в Україні

Микола КОЗАКЕВИЧ: «Настав час виходити на світові продовольчі ринки не з сировиною, а з «паляницею»

За останні роки молочна галузь України переживає не найкращі часи. Причин цьому чимало: недостатня увага з боку держави, значне підвищення цін на електроенергію та паливо, яке впливає на ціну вироблен...

¤ 
Хто з Рівненщини отримає відстрочку від армії, вирішувала призовна комісія

Хто з Рівненщини отримає відстрочку від армії, вирішувала призовна комісія

На Рівненщині триває осінній призов на строкову службу. Всього до кінця листопада військкомати повинні закликати понад 300 новобранців у віці до 27 років. Більше половини призовників служитимуть у Збр...

¤ 
«Народний фронт» до виборів-2019 готовий

«Народний фронт» до виборів-2019 готовий

«Фронтовики» провели ГУЧНИЙ з’їзд

Здавалося б, банальна історія – партія провела з’їзд. Україна бачила сотні партійних заходів за час незалежності, проте цього разу спричинився справжній політичний фурор. 11 листопада півтисячі делега...






Найпопулярніші 15 статей:

1. Розклад руху приміських та пасажирських потягів [242] (21873)
2. Розклад руху автобусів [253] (19756)
3. Моє місто - найкраще [427] (16335)
4. Яйце-райце, в чому твоя сила? [257] (11297)
5. Догляньте мене до смерті [278] (11238)
6. Скрегіт зубами посеред ночі [312] (11063)
7. Коли розпочинати садити городину [599] (10684)
8. Не я б’ю, верба б’є За тиждень - Великдень! [235] (9160)
9. Душ для всіх [432] (8287)
10. Приваблюють і відлякують привиди Тараканівського форту [419] (8237)
11. Кульова блискавка: феномен, який не розгадано [462] (7942)
12. ПАТ “Волинь- Цемент”: [505] (7828)
13. За кордон можна вивезти не більше 50 тисяч доларів! - [205] (7793)
14. Тахінна халва зміцнює кістки та зуби [390] (7724)
15. “Тартак” закликав не бути байдужими [205] (7677)

ТОП-15 свіжого номера:

1. Як зміцнити імунітет восени: (90)
2. Як пиво впливає на організм людини: (85)
3. Виростити розсаду без ґрунту (81)
4. Хто з ким «дружить» на городі (80)
5. «Ти зможеш, якщо зміг я!» знову на Рівненщині (80)
6. У Рівному вперше відбувся фестиваль з доджболу (80)
7. Євген Пасіч не зіграє у Запоріжжі, (77)
8. Рівненська дзюдоїстка отримуватиме стипендію Президента (77)
9. «Верес» U-21 – «Карпати» U-21 0:1 (76)
10. «Розминка від чемпіона» продовжує крокувати Рівненщиною (73)
11. Відомо, хто буде новою ведучою «Орла и решки» (68)
12. Чого соромиться історія: великі люди, які хворіли ганебними хворобами (68)
13. Померла дочка Людмили Гурченко: причина смерті (67)
14. Як лікувати ячмінь народними засобами (66)
15. Пиріжки як пух (65)





 Партнери 
 
Рекламная газета "Об`ява" Перший інформаційний канал Украина онлайн
Google+
 Газета 
 

Реклама в газеті | Лист редакторові | Експорт | RSS | Передплата газети

Про нас | Відгуки | Разсилка | Реклама на сайті| Реклама в газеті

© 2001-2015 Iнформацiйно-рекламне агентство "Ракурс" тел.: +38(0362) 62-31-31. Всi права збережено.


 Інформація 
 
Головний редактор - Конєв В.Л.,
тел.(0362) 62-31-31

Використовувати матеріали газети "Рівне-Ракурс" можна лише пославшись на "Рівне-Ракурс" (для інтернет-виданнь - зробивши гіперпосилання). Будь-яке копіювання, публікація, чи передрук наступне поширення інформації, що не має посилання на "IРА "Ракурс" суворо забороняється

Наші сайти:
Об'ява
Pika.rv.ua
IРА Ракурс