№934 від 17.10.2019p. | |
Передплатний індекс: 23429 Тел. +38(0362) 623131, (098)0565477 |
Реклама в газеті "Рівне-Ракурс"
Новини Рівне |
Сациви - самое почетное и универсальное блюдо грузинской кухниПодаваемое холодным, так переводится название этого блюда, относится к кухне Западной Грузии и является украшением грузинского стола. Смешанное с грецкими орехами и приправами, оно отличается уникальным ароматом и вкусом.
Вам не нужно быть опытным поваром, чтобы приготовить безумно вкусную еду. На сайте vkusno-doma.com/ есть совсем простые, а также самые крутые рецепты, чтобы приготовление пищи стало увлекательным занятием. Это место для тех, кто любит есть и готовить. Здесь вы найдете лучшие, и в то же время, быстрые рецепты всевозможных блюд, в том числе кухонь мира, для приготовления семейного ужина.
Где родина Сациви?
Имерети, Гурия или Самегрело? Домохозяйки из имеретинцев, гурийцев, или мегрелов убежденно верят, что рецепт, которому они следуют, унаследован от их предков и принадлежит им. Некоторые утверждают, что он имеет индийские корни. Каждый уголок Грузии претендует на то, чтобы быть традиционным собственником блюда. Варианты холодного сегодня широко распространены во всех частях страны.
Почти у каждой грузинской семьи есть свой «особый» рецепт и традиция приготовления сациви. Это целый ритуал, самая вкусная часть подготовки к новогоднему пиршеству. Но в настоящее время это блюдо готовится к любому праздничному столу.
Сациви традиционный и аппетитный
По сути, сациви — это ореховый соус, с которым готовят, как правило, домашнюю птицу. Грецкий орех продукт универсальный. Для приготовления сациви из курицы в ореховом соусе используют исключительно свежие, жирные, светлые орехи. В соус добавляется пряные восточные приправы, обжаренный лук и перетертый с солью чеснок.
Специи для сациви:
Сухие приправы придают уникальный аромат, улучшают пищеварение, и способствуют продолжительному хранению блюда. Их количество и состав каждая хозяйка устанавливает самостоятельно. Использование гвоздики и корицы зависит только от вашего вкуса и не является обязательным условием.
Сациви из индейки по-мегрельски
Сациви - настоящее чудо мегрельской кухни. Основными ингредиентами сациви являются мясо индейки (курицы) и грецкие орехи. Мегрельский сацив, в отличие от имеретинского, не кипятят, он не содержит гвоздики с корицей, и он должен быть максимально белым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мегрельский сациви накладывают в глубокую тарелку, а затем украшают несколькими каплями масла грецкого ореха. Хранить в холодильники можно два дня.
Вариации блюда
Есть рецепты, где мясо нужно немного протушить в соусе. Таким образом, оно лучше впитывает вкус орехов и ароматы пряных растений. Также можно приготовить:
Не знаете, что приготовить на ужин или обед? Вам не нужно далеко ходить, чтобы найти хорошие вкусные рецепты. Просто зайдите на сайт «Вкусно Дома», где вы можете найти «сациви из курицы в мультиварке»и многое другое. Здесь можно искать по названию рецепта, ингредиенту или ключевому слову, что пригодится, когда на вашей кухне нет ничего, кроме курицы, орехов и некоторых специй. Есть даже видео о кулинарии, если вы хотите посмотреть, как кто-то готовит, и при этом получить отличные советы.
Коментарі (0):
|
© 2001-2024 Iнформацiйно-рекламне агентство "Ракурс" тел.: +38(098)0565477. Всi права збережено. |
тел.(098)0565477, (096)3950057 Використовувати матеріали газети "Рівне-Ракурс" можна лише пославшись на "Рівне-Ракурс" (для інтернет-виданнь - зробивши гіперпосилання). Будь-яке копіювання, публікація, чи передрук наступне поширення інформації, що не має посилання на "IРА "Ракурс" суворо забороняється Наші сайти: |